Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.
Ингредиенты:
• Филе курицы - 300 г • Огурец свежий - 2 шт • Сыр твёрдый -100 г • Перец болгарский - 1 шт • Листья салата • Оливки без косточек - 100 г • Орех грецкий - 50 г • Миндаль - 50 г • Майонез - 100 г • Сметана - 100 г • Горчица - 1 ст ложка
Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем лисья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата. Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности. Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками. Ваш замечательный новогодний салат готов!
Салат получается в виде торта=)
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
Красивая привычка ломать чужие жизни…(с)
Сообщение отредактировал Дева_Из_Ада - Четверг, 29.12.2011, 12:50
Оригинальная новогодняя закуска - яичный рулет с острой начинкой.
Ингредиенты:
• Четыре яйца • ветчина - 200 гр. • 100 граммов крабовых палочек • сыр - 100 гр. • майонез • зубок чеснока • укроп • оливки • для украшения - гвоздика и полоска красного перца • соль, раст. масло, перец
Приготовление: Три яйца разболтать, посолить, поперчить. Разогреть смазанную сковороду и на большом огне пожарить яичный блинчик с двух сторон. Оставшееся одно яйцо сварить. Моя сковорода 20 см в диаметре. Если размер меньше, для блинчика хватит и двух яиц. Порезать мелко ветчину. Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Натереть сыр, выдавить чеснок. Добавить майонез, перемешать. Выложить салат на блинчик. Немного салата при этом нужно пока отложить в сторону (примерно столовую ложку). Свернуть блинчик рулетом и убрать на холод на два часа. Нарезать рулет кусочками. Каждый кусочек разрезать поперек. Выложить кусочки на плоское блюдо друг за другом. Оливки разрезать пополам, выложить на "спинку". Свободное пространство обсыпать порубленным укропом. Сваренное яйцо разрезать пополам, удалить желток, наполнить оставшимся салатом. Выложить яйцо на блюдо в виде "головы змейки". Сделать из гвоздичек "глаза", из кусочка перца - "язык".
Можно сделать вместо змеи - символ Нового года)
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
Состав • картофель - 3-4 шт, • копченая курица или кальмары - 200 г, • маринованные огурцы - 2 шт, • яйца - 3 шт, • яблоко - 1 шт (по желанию), • сыр - 150-200 г, • майонез, • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), • соль, • свежемолотый перец, • зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Опять же, салат можно сделать в виде торта и украшать гранатом и зеленью в виде часов - очень красиво!
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
Состав: • мясо - 500 г., • сыр - 200 г., • яйца - 3-4 шт., • майонез - 100 г., • мука, • соль, • растительное масло для жарки
Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
Состав • из расчета на форму размером 30х40 см • • свинина (корейка) - 300-400 г, • помидоры - 3 шт (~250 г), • 1 крупная или 2 небольших луковицы, • 2 средних картофелины, • чеснок - 1-2 зубчика, • сыр твердый (например, Российский) - 250 г, • майонез, • зелень петрушки, • соль, • свежемолотый перец, • растительное масло для смазывания формы
Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
убрала Мистери
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)