04.07.2025 Время МСК:Приветствую Вас Чужеземец | RSSГлавная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Философия ДМ
Воздушная_ЗмейкаДата: Вторник, 31.07.2012, 01:31 | Сообщение # 1
Хозяйка замка
Награды: 21
Статус: Offline
Свой сайт Летописцы зовут замком. У нас не разделы – у нас залы и комнаты. У нас не количество сообщений – у нас частота посещаемости и участливость. Свой форум мы зовем замком, потому что это наша обитель, наш склад мыслей, наше убежище в ДМ. Мы здесь работаем. Мы здесь принимаем решения. Мы здесь делимся мыслями, идеями и новостями.

«Библиотека Летописцев»...
Когда форум был не заполнен, т.е. когда комнаты нашего дома были еще совсем пусты, «Библиотека» была моим любимым местом обитания. Моя фантазия нарисовала это место наиболее красочно, а теперь это лишь мало актуальный раздел. Я аккуратно складывала туда мысли: и свои, и чужие. Я, почему-то, была уверена, что в будущем это будет самым любимым местом для дискуссий у моих подопечных, которых у меня еще тогда не было. Развитие мысли. Обмен идеями. Выплеск эмоций. Я надеялась, что здесь мы будем отдавать, отдавать и отдавать. Но вышло иначе. Наша обитель – кабинет редактуры газеты, где готовятся публикации, обсуждаются темы, проверяются статьи, сортируется работа... Где мы вбираем, вбираем и вбираем в себя.

В газете мы тоже самореализуемся. Но настолько осторожно, чтобы наши читатели этого даже не заметили. Чтобы они могли читать только полезную им информацию. Я смотрю на пустующий зал Библиотеки, и понимаю, что с ним произошло то же самое, что и с нашим самовыражением в газете, - к этому изредка прибегают, но только не в ущерб полезным сведениям. Однако каким бы бесполезным ни казался этот мой уголок размышлений и нелепых мыслей, он в очередной раз подвел меня к мысли: интересной или бредовой.

Философия ДМ.

У каждого человека есть своя философия. Она есть у любого коллектива. У любого мероприятия.
Своя философия есть у Других Миров.
ДМ – это игра с массой недоработок и минусов, но в которой люди знакомятся, обретают, общаются, делятся... живут. Из ДМ уходят, громко хлопнув дверью, но возвращаются, деликатно прикрыв ее за собой. Новички здесь не приживаются. Это игра – для матерых волков и волчиц. Здесь тебя вылавливают с травмой и нападают. Поджидают, когда ты в депрессии, и добивают колким словом. Пользуются твоим энтузиазмом и выбрасывают на помойку, когда ты выдохнешься. Заботливо подают воды, когда ты задыхаешься, и надевают пакет на голову, когда ты начинаешь учащенно дышать. В ДМ своя философия.

Мне вдруг стало интересно, каковой считают философию ДМ-а сами игроки?

"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)

Воздушная_ЗмейкаДата: Вторник, 31.07.2012, 02:32 | Сообщение # 2
Хозяйка замка

(Прослушать)

Для меня философия ДМ очень своеобразна. Меня трудно считать жителем этой игры: это все равно что житель Москвы и житель Московской области – территориально рядом, а по сути как два разных мира. Я всегда была отрезана от игрового процесса, т.к. почти сразу после появления занялась газетой, поэтому мое восприятие мира в ДМ очень узко.

Моей виртуальной жизнью здесь стала журналистика и Летописцы. Соответственно, для меня философия ДМ кроется в следующем: «Мы не хотим ничего делать сами, но взамен хотим все», - и эта фраза относится необязательно к какой-то группе людей. Каждый поймет ее по-своему. Но я думаю, она пронизывает все Другие Миры. Каждый: и стар, и млад, и богач, и бедняк, и новичок, и эксперт, и администратор, и игрок, и автор, и читатель – каждый житель хочет получить максимум желаемого, при этом делая минимальное. Жители готовы критиковать, но не готовы помочь измениться к лучшему. Жители готовы закидать камнями, но не готовы продолжить дело. Жители готовы поднять восстание, но не готовы его возглавить. Жители готовы подать идею, но не готовы ее развить. Полудействия полулюдей в полуреальном полумире. Все так половинчато, все так поверхностно. Даже эмоции. Эмоции – это то, чем человеку управлять труднее всего, но в Других Мирах даже эмоции умудряются быть фальшивыми и неполными. Жители говорят: «Люблю», но забывают половинку, нажав на красный крестик в углу. Жители говорят: «Ненавижу», но едва получают более эмоциональный ответ, говорят: «Да это всего лишь игра» и трусливо сбегают от экспрессивной перепалки.

В Других Мирах никто ничего не доводит до конца. Любой выбранный путь достаточно пройти на половину, и ты достигнешь полосы почета, потому что тут так принято у всех. Возможно, поэтому ДМ так притягателен? Неудача здесь – уже успех. Ты положил чему-то начало, и не важно, довел ли ты дело конца. Ты выплеснул идею, и все – ты уже стал героем, потому что ДМ для нас – всего лишь помойка, в которую можно все свалить, и в которой можно найти что-нибудь, когда настигает опустошение.

Я нашла свою философию здесь. Доводить до конца. Вопреки системе. Вопреки устоям.

Постоянно слышу: «Откуда у тебя хватает сил на все? Как тебе хватает времени на это? Для чего ты это делаешь? Тебе не надоело?» и так далее, и далее.
Как ответить?
Я стала Летописцем почти сразу как оказалась в Других Мирах. Я по кирпичику строила газету, чтобы она стала тем, чем является сегодня. Я выращивала каждого Летописца из рядового воина какого-либо клана, делая его своим учеником... А сколько я из них потеряла... Я через свои усилия и слезы нащупывала вкус читателей и оттачивала свое мастерство, собирала свою семью Летописцев, укрепляла в них веру в свое дело... И на сегодняшний день я получаю на редкость лестные отзывы и похвалу за свои работы. Хотя я могу делать лучше. Я знаю. Многие считают газету очень слабой – они в ней не пишут комментариев. Я знаю, что газета может быть лучше. Стараться еще больше – мне не хватает сил. Считаю, оно не стоит того. «Мы тонем в надежде, что нам кинут спасательный круг. А ведь изначально мы хотели быть теми людьми, которые спасательный круг бросают». (с) Но мне хватает сил довести дело до конца и не сдаться на полпути. Хватает вдохновения писать яркими красками. Хватает любви к моим Летописцам, чтобы поддерживать в них веру и страсть к искусству. Хватает своей страсти к нелепой красоте, которая вместо меня печатает сейчас эти строки.
И я – истинный Летописец. Хотя бы потому что эта написанная строчка будет не просто прочитана. Она будет услышана. А вызовет ли она негативную волну, или разожжет светлую – уже неважно. Потому что это пройденный путь мечтательного человека в его собственном, но… полуреальном полумире.
Прикрепления: 99-francs--ost-.mp3 (1.77 Mb)

"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)

ReniusДата: Вторник, 31.07.2012, 02:36 | Сообщение # 3

Философия Других Миров by Renius

Другие Миры - виртуальная вселенная со своими правилами, причудами, лекгостями, трудностями, необычными людьми, своей индивидуальностью, логикой и философией. Общество ДМ - своеобразное скопление множества людских мнений. Да, именно мнений, а не живых существ, так как здесь правят не люди, а их мнения, на чем основывается построение основных законов на мой взгляд.

Так, например, самоутверждение - опять же мнение, не признанное в реальном мире, переходит в состояние отдаленности от него. Здесь же оно находит себе подобных и они вместе стремятся к одной цели. Уважайте нас.

Хотя этот мир наполнен всяческими непонятностями. Все понимают, что это отдых, развлечение. Но есть такие особы, которые воспринимают это как должное находиться и поддерживать эту вселенную. За одно лишь "твоя картинка нагнула мою картинку" человек готов выплеснуть в сторону другого человека все негативные эмоции, дабы постараться как-то задеть своего обидчика, устранить его. Но ведь находятся и такие, которые отвечают ему на это своим по их мнению правильным мнением, не глядя на то, что это тот же мусор из кучи бесполезных слов. Кто первый сдался, тот и не прав. Есть и положительные стороны. Сфера приравненная к нормальному миру, в которой можно попорбовать то, чего нельзя испытать на самом деле. Не каждому в реальном мире суждено творить правосудие. Кто-то находит это здесь.

Вообще, если смотреть далеко вглубь, то эта та же планета, только перевернутая с ног на голову. Тут нельзя отличить, где можно а где нельзя, а если нельзя, то будет найден способ, чтобы стало можно. Мнения создают правила, чтобы найти мнения, способные их обойти и вновь придумать очередное правило. Замкнутый круг мнений.

Воздушная_ЗмейкаДата: Вторник, 31.07.2012, 11:04 | Сообщение # 4
Хозяйка замка
11:02 [Воздушная Змейка] private [Renius] ты очень хорошо написал.
11:03 [Renius] private [Воздушная Змейка] правда? а на первый взгляд показалось полным бредом)))
11:03 [Воздушная Змейка] private [Renius] как и мне, когда я написала свой пост )
11:04 [Renius] private [Воздушная Змейка] а так сравниваешь вроде хорошо всё, а оказывается 2 бреда))
11:04 [Воздушная Змейка] private [Renius] так сравниваешь вроде 2 бреда, а оказывается хорошо всё))
11:06 [Renius] private [Воздушная Змейка] хорошо, что так. главное не разочароваться)
11:07 [Воздушная Змейка] private [Renius] это главное в нашем деле )

ЧужеземецДата: Вторник, 31.07.2012, 12:23 | Сообщение # 5

Арани.
Ребят, Змейка и Renius, вы все правильно сказали, но в ваших мыслях много какой-то обреченности. Вы уж простите за критику. Просто, я вижу ДМ несколько иначе и вот моя мысль. Как истинный эгоист и себялюбивый человек, я что в ДМ, что в реальной жизни придерживаюсь одной философии: "можешь обмануть весь мир, но никогда не ври самому себе". От этого у меня и такой острый язык, принципиальность в действиях, стабильность в личных отношениях. А в чем нельзя себя обмануть? Сейчас скажу банальщину, но этой банальщиной живет человечество уже несколько тысяч лет. Нельзя обмануть себя в любви. В любви к тому, кто для тебя очень важен, чье мнение для тебя не последнее. Мой клан - люди, которые стоят рядом, не смотря ни на что: плохо или хорошо. Могу ли я их обмануть? Обмануть их веру в меня? Ни за что! А люди, что живут мечтами, яркими чувствами, ясными мыслями, интересными идеями? Как их обмануть, если всё что они говорят выше игрового? Вы бы только знали, как я искренне радуюсь, когда вдруг образуется пара, которая встречается в реале и счастлива! А когда рождаются дети! Когда защищают дипломы или прыгают с парашютом, покупают новую машину или квартиру, лазят по каким-нибудь Гималаям, заводят песика или милого котенка! Как обмануть этих людей, которые живут полной жизнью, да и зачем? А мужчины? Женщины? Как обмануть человека, который великолепен, умен, силен, сексуален от природы? Он уже таким родился. Он был таким до того, как мы с ним встретились и будет после того, как наши пути разойдутся. И говорить человеку: "ты урод или уродина", только потому что мы тут воюем - это вранье: он страшнее от того, что ты хаот проиграл не станет.
Я не вру себе. А на этот маскарад с драчками-махачками смотрю, как на театрализованное представление, где каждый играет свою роль и где я играю тоже. Кто-кого бьет, зачем, почему - всё фигня. Всё игровое, которое меняется раз в 3-4 месяца. Давно уже подметила эту цикличность. Сама люблю масло плеснуть в огонь, сказать колкость, подъе... (ну вы поняли)), также, как прижать к груди, сказать: "всё будет хорошо, ничего страшного". Я знаю про людской реал больше, чем сколько мультов у конкретного перса (хотя про мультов я тоже знаю не мало)) А всё почему? Потому что мы сколько угодно можем тут воевать, но если я люблю человека, уважаю его, ценю - я его выслушаю, поддержу, просто буду рядом. И это моя философия.

Sanika2009Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:23 | Сообщение # 6
Странник
Награды: 0
Замечания: 0%
Моя Философия Других Миров
Другие Миры является игрой, которая основана на реальных событиях. Игра придумана на том, чтоб завоевать интерес человека и показать виртуальному миру кто есть кто. Другие Миры питают нас своим шармом, захватывают своей историей, своими захватывающими битвами.
Каждый из нас начинает в этой игре свой путь. Игровой путь может быть омрачен ( тебе ничего не удается, не можешь сделать первые шаги в игре,и не знаешь как зарекомендовать себя...) Обычно таким образом новички и начинают играть и сталкиваются с проблемами, иногда даже бросают эту затею.

И что это я про новичков? я уж про себя скажу про мою философию.
Я пришел в Другие Миры, не знав каковы цели игры. Я начал постепенно входить в колею, начал осваивать правила и понимать игру такой, какой она является. Мне объясняли тактику игры, вводили в курс дела и я раньше не понимал философии этой игры, изюминки того, как нужно играть и как общаться с игроками. В общении с каждым игроком, я понимал, что встречаю разные мнения. Меня тоже охватывали взлеты, с многими игроками дружил и до сих пор в дружеских отношениях. Но как обычно, тут есть такие, так скажем, виртуально озабоченные интернетом, которые воспринимают игру как реальность в размере 3D. Перечислю некоторые доказательства таких людей:
1. Представляют игру как жизнь в реальности
2. разрушают нервную систему тем, что игра на них оказывает очень пагубное влияние. До чего же доходит злость к какой-то "картинке", которая нанесла ему травму, что послужило поводом к его игрушечной смерти;
3. для тебя игра получается как источник реала. То есть, ты всерьёз принимаешь призывы Других Миров, вливаешь все свои средства, все свои чувства и свое здоровье на то, чтоб достичь вершины Олимпа.
Конечно, я могу предоставить много значений того, как человек играет и что он получает от игры, но это уже другая история.

Принцип игры заключается в том, чтоб играть, отдыхая от кропотливой работы, чувствовать что ты играешь, расслабляешься от житейских забот. Даже я когда играю, то могу отдохнуть здесь от работы и просто побыть в виртуальной сфере хоть пару часов в день!

Я заметил, в других мирах присутствует слово : Справедливость. Хм, я много раз замечал как это слово трактуют в каждом уголке форума, его искажают и его просто омрачают. А ведь может, справедливости нет? Либо спрятана и ждет, когда ей укажут и где чтоб она восторжествовала?
Обычно, недовольство игроков, что у него всё есть а у меня нет, это и есть несправедливость. Может быть, что честно играть для кого-то не является важным звеном. И существует мнение, что каждый играет как хочет. Тогда и справедливость будет для каждого отдельно другой. С этим вопросом конечно, много можно говорить.

Для меня слово "Справедливость" имеет свой контекст. Справедливо должен делать любой человек так, чтоб было хорошо и мне и ему. Справедливость еще с исторических времен, играла важную роль в политике, географии стран и просто в жизни людей. В ДМ справедливость означает, сделать то что нужно и должно быть так. Справедливые законы, справедливые действия, справедливое общение и справедливая игра, где каждый игрок должен быть доволен всем что тут есть и приглашать друзей на такое мероприятие как Другие Миры!

Мое отношение к игрокам? Я даже и не задумывался над этим. Обычные люди, скрывающиеся в картинках разноцветных монстров. Я встречал разные характеры людей: злые, рассеянные, меланхоличные, были обнаружены признаки нервного расстройства у некоторых, и ироничная насмешка над тем, что у тебя нет ничего а у меня есть. Я общался с каждым из перечисленных типов характера людей и с этого ничего не получилось. Самомнение и самореализация просто неотъемлемые части алчности игроков.

Воздушная_ЗмейкаДата: Вторник, 31.07.2012, 12:34 | Сообщение # 7
Хозяйка замка
Анют, я и не спорю с этим. Но, к сожалению, в ДМ мало кто придерживается твоей философии. А жаль. Отсюда и наша обреченность..)

Sanika2009Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:50 | Сообщение # 8
Странник
Награды: 0
Замечания: 0%
У каждого своя философия. Может быть каждому приходит во сне Сенека и говорит наставления, а воспринимают их не все и меняют как им приходится! cool

Сообщение отредактировал Sanika2009 - Вторник, 31.07.2012, 12:53

РаздолБАЙТДата: Пятница, 03.08.2012, 12:49 | Сообщение # 9

Философия у каждого своя... Люди разные. поэтому попытаюсь лично свою описать - потому что люди разные абсолютно, с разными складами ума, стремлениями, увлечениями...

Ну, конечно, изначально игра построена на войне - о чём говорится и в рекламе игры, и на её главной странице... Прокачка персонажа - стремление быть лидером, быть, что называется, "лучше всех". Но... у большинства, особенно у относительно молодых игроков, оно постепенно заменяется на другое... Как правило, игрок вступает в клан... И постепенно понимает, что ему не по силам стать лучшим за месяц-два. И к этому моменту уже игрок узнаёт игру, у него появляются новые цели - (докачаться до 10 и походить в катакомбы, понападать наконец-то, в клановой жизни полностью поучаствовать)... Лично моё мнение - что основное здесь всё-таки - объединение людей под общей идеей. Чем клан не мини-страна? Свой управляющий механизм, налоги, работающие люди (в частности - ресурсы и сбор кристаллов)... А поскольку клан у нас в игре далеко не один - чем не мир? Единственное, что в этом мире игрок может намного быстрее реализовать свои стремления, чем в реальной жизни. Ну и конечно, самоутвердиться так, как хочется ему самому. Кто-то посвящает этому всё своё свободное время, кто-то часть, ног в любом случае картинка становится личностью. Единственное отличие - при небольшой тренировке каждый может реализоваться так, как ему хочется - то есть хороший человек в реальной жизни в игре вполне может стать злобным демиургом с манией величия.. Здесь не сложно повернуть свою жизнь так, как тебе хочется, не сталкиваясь с кучей проблем, которые преследуют нас в реальной жизни...

так что, в основном, по-моему - главное тут - свобода и независимость) а уж как с ней поступить - решает каждый сам.

Воздушная_ЗмейкаДата: Среда, 15.08.2012, 20:34 | Сообщение # 10
Хозяйка замка
Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться к сердцу, а затем плюнул в душу!!(с)Тигрена

Воздушная_ЗмейкаДата: Среда, 15.08.2012, 20:36 | Сообщение # 11
Хозяйка замка
Вы спрашиваете - куда уходят старые игроки? На самом деле, они никуда не уходят. Они остаются - бесполезным, мертвым грузом в кланах, изредка заходя в игру в жалкой попытке имитации жизни. Вы хотите знать, почему так случается? Я расскажу вам. В игру Другие Миры не просто играют, одевая шмот и произнося в чате веселую хуету. Каждый отдает кусок своей души в тот момент, когда заходит в игру. И его душа потихоньку утекает вместе с боями и безвозвратно рассеивается в бесконечности сети. Раз за разом, игру за игрой мы теряем свои души. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, стараясь растянуть агонию угасающей души. В конце концов от каждого из старожилов игры остается лишь телесная оболочка, которой остается лишь вставлять случайные реплики в диалог чата, изображая жалкое подобие жизни. Вот так уходят игроки. Это судьба каждого, кто приходит в Другие Миры - понемногу отдать свою душу вместе с потоком цифр, чтобы каждый новый персонаж повторил судьбу прошлых.

© Anonumous

ЧужеземецДата: Четверг, 16.08.2012, 18:28 | Сообщение # 12

Не читал предыдущих постов,посиму ежели моё мнение совпадёт с чьим то,так тому и быть)
Своя философия есть у каждого одушевлённого и неодушевлённого предмета,не правда ли?)просто она разная,сильно отличается,но она есть и это факт..так вот касаемо неодушевлённого "предмета" под названием Дм...Дм-это часть жизни достаточно обширной когорты игроков...Дм-это наркотик для многих..Дм-это повод выплеснуть свой негатив...Дм-это повод поделиться радостью с друзьями..Дм-прекрасный способ познакомиться,после чего знакомство может перерасти в настоящие,реальные чувства,что было,есть и будет..и не раз))собственно что я хочу сказать..как бы не хаяли мы игру,как бы не ругали админов,как бы не недолюбливали Кая,как бы нас не бесило однообразие-нас тянет в этот мир...и мы заходим в него снова и снова,чтобы позлиться,поругаться,порадоваться какому нибудь мало мальски весомому событию...)Дм-это виртуально-реальный мир,в коем практически не заметно границы между этими мирами,настолько разными,и в тоже время настолько близкими..)в этом,мне кажется,и заключена пресловутая философия Других Миров...в их "реальной виртуальности"...и жизнь Дм зависит в первую очередь от нас,"жителей",этого порой безумного,порой восхитительно прекрасного мира..так не дадим же ему зачахнуть!))Ave...

© Gamma

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Design by Chrno © Рейтинг Других Миров