Задумываю я статью как небольшое путешествие в ваш замок. Я туда попала, поговорила с вами (своеобразное мини-интервью), помогла подготовиться к празднованию, в конце статьи экскурсия. Чтоб вся эта история получилась красивой и слаженной, мне нужно, чтоб каждый Летописец ответил на вопросы моей небольшой анкеты. ВНИМАНИЕ! Если кто-то не отвечает в данном топе до 17.00 27.11, я прошу всех остальных рассказать про того, кто не ответил. Прошу учесть, что я могу использовать не всю информацию из ваших ответов, а также многое из ответов будет цитировано в статье в виде диалога (или еще как-нибудь). Желательно, чтоб каждый Летописец прочел готовую статью до публикации и внес свои поправки (если что-то в части про него не понравится).
Вот анкета: 1) Ваше имя в реале; 2) Опишите образ, в котором Вы хотели бы предстать в статье (буквально несколько слов о внешнем виде) *приложите ваш фентези-портрет 3) Если есть особое желание - опишите, где и за каким занятием Вы находитесь во время моего "путешествия" в замок" 4) Как Вы попали к Летописцам 5) Что Вас держит в клане? 6) Самый большой по объему и сложный вопрос - рассказать о своей работе в Летописцах: легко ли это дается, что вдохновляет, как происходит процесс написания статьи, с какими проблемами сталкиваетесь, интересную историю, связанную с газетой.
Если у кого-нибудь возникнут идеи по поводу статьи - пишите сюда! И вот ссылка на начало. Со временем буду дописывать и редактировать - http://dm-let.moy.su/forum/13-629-1
1) Арина 2) Сонная, лохматая, злая(из-за того, что не выспалась), в длинющей футболке. 3) Выползаю из комнаты (опять всю ночь не спала, весь день дрыхла, но из-за ДР меня подняли раньше обычного отчего злая =DD), выпиваю кофе (добрею потихоньку) и...начинают носится по замку в приготовлениях, паникую (как всегда =DD) 4) Я пристала к Машке с предложением новой "игры". Правда сначала очень паниковала и долгое время не решалась, а потом написала ей и чуть не рухнула в обморок, когда спустя пять минут она мне написала в приват по этому поводу (я писала на почту) =DD А потом потихоньку завертелось - Машка предложила написать мне статью, другую. И когда наш клан, в котором я была в тот момент, потерпел некоторые изменения, Машка приютила меня у себя в Летописцах))) 5) Любимая семья и любимое дело))) Без них уже не могу))) 6) Что бы ни говорили...писать - трудно. Это занимает много физических, духовных сил, а так же времени, которого иногда катастрофически не хватает, так же как и терпения с силами. Вдохновение? Даже не знаю))) Вроде никак я не вдохновляюсь, просто бывает так, что находит, что за ночь могу несколько статей написать и стопицот тем предложить...но иногда, бывает и такое, что в игру не хочется заходить. И заставить себя нереально. Хорошо, что у нас замечательный и дружный коллектив - мы всегда друг друга поддерживаем, бодрим, помогаем и страхуем))) Обычно писать я начинаю вечером или ночью - как раз просыпаюсь к этому времени. Если успеваю застать девочек - шлепаю в рабочий зал, если все уже разошлись по комнатам - ползаю по кухне (куда ж без нее родимой ночь-то!) или в у себя в комнате))) Описываю процесс: Встаю, курю, чашечку кофию пию - это начальная, подготовительная стадия. Иду на место рабочее, в закромах моего стола достаю тазик валерьянки и трубочку, пью валерьянку через трубочку и одновременно пишу статью =DDDD шучу, шучу))) На самом деле, я просто сажусь и пишу))) Хотя без валерьянки иногда не обходится) Интересная история?) Да у нас каждый день веселье и интересности в клане!))) Здесь очень уместно выражение "на работу, как на праздник" - у нас это всегда так)))
Здесь осуществилась моя маленькая далекая мечта - я стала писать. И не просто для себя, а для кого-то... спасибо Машеньке за это =* А еще, клан Летописцев - это ОГРОМНАЯ ВСЕЛЕННАЯ...но это уже совсем другая история
На самом деле об этом могу трещать часами...но будет слишком много воды =)
Никто не может мне смотреть в глаза, Боятся утонуть в чужой печали. Я оказалась тоньше хрупкого стекла, А все считали я из равнодушной стали.(с)
1) Клава 2) Шабутная, не замолкающая и часто несущая какую-то ерунду, которая вызывает улыбку ) Домашний вид, я еще не готова к празднику, шорты, майка, хвостик из волос (даже за 5 минут до празднования, я всегда в последний момент делаю все, в том числе и переодеваюсь).
- вот такая же разгильдяйка хД
3) Стараюсь помочь тут и там, в итоге ничего нигде не успеваю и только мешаюсь. Пытаюсь взяться за все одновременно и в конечном итоге сдаюсь. Иду к Маше или Арине за каким-либо одним заданием. 4) Я как активистка и комсомолка люблю участвовать в чем-то общественном и пытаться помогать... Вот честно? Я не поммню, как обратилась к Маше, с предложением организовать ёлку с игрушками, не помню, как она мне предложила взяться самой за него... Как раз год назад где-то. Но это была моя первая статья. В тот момент я была в Самураях и долгое время на предложения Маши отказывалась идти в Летописцы. Мне было комфортно в клане, я любила воевать и отказываться от всего этого не собиралась. Была внештатным сотрудником, писала статьи. Затем были серьезные изменения в игре со стихиями. Мне не понравилось разделения. Не хотелось совсем воевать с друзьями по разные стороны. Я немного была огорчена новшествами такими. Поэтому, я вступила в Летописцы...
5) Ууу... во первых я привязываюсь очень быстро к людям. Летописцы для меня стали самыми близкими в игре. Я не могу не любить каждого из них )) Маша - милая, заботящаяся и умеющая найти всегда нужные слова - ой, тоже как держит... Не легко ей иногда с нами, творческим народом, то музы нет, то дел полно, то еще какая зараза настигнет )) Арина, Игорь, Маша, Юля, Маша, Настя, Андрей... Каждый по-своему дорог, как Летописец и каждый интересен как человек.
6) Я очень люблю работу... Вдохновение? Пожалуй, я не завишу от него. Больше от загруженности и усталости в реале. Но в статьях всегда почти можно увидеть настроение. Самое сложное для меня - это писать статью с одним настроением и в одном духе, а потом долго над ней работать, пытаясь закончить ее в том же духе, что и начать, а так же найти время на статьи. Не мало этого времени у меня занимает оформление статей. Расстановка ссылок, значков. Я часто раскрашиваю текст в разные цвета, а потом убираю все и выделяю просто жирным, снова убираю и расставляю другие цвета для выделения текста. Хочется сделать статью приятной на вид, подчеркнуть важные моменты, сделать удобной для читателей. Это порой занимает час времени помимо написания. Перечитываешь порой и только на третий раз находишь ошибки, меняешь слова, абзацы... Дописываешь. Искать материал - не самое сложное ) Сложнее, придумать, в каком контексте это преподнести... А потом вместе с редакторами ждешь публикации... с нетепрением, что же напишут, как отреагируют читатели. Иногда злишься на них, иногда улыбаешься, иногда опускаются руки и думаешь, что ты бездарность и не на своем месте. Но потом проходит день или два, иногда неделя, снова появляется время, желание, бодрость ))) И снова повторяется...
Я чувствую себя в Летописцах как дома и на своём месте ) Мне здесь уютно! )
1) Мария 2) Одета очень изящно и торжественно, потому что это первый день рождения Летописцев, который ей довелось праздновать.
3) Проснувшись раньше всех, а то и не ложась спать вовсе, суетливо осматривала каждый уголок замка на предмет чистоты и порядка. На момент встречи - перепроверяла список необходимых покупок в своем кабинете.
4) Шла где-то вторая неделя моего пребывания в Других Мирах. Я хотела через дилера пополнить игровой счет, и таким образом завязалось мое общение с Каем. Перед непосредственной встречей я показала ему свое творение (тогда я начала писать книгу), и, когда мы встретились, Кай предложил мне попробовать себя в качестве Летописца. Так я стала начинающим журналистом и в последствии возглавила отдел журналистики, а денег на игровой счет так никогда и не закинула.
5) Меня держит в клане моя семья Летописцев, а также потрясающая творческая и теплая атмосфера, что царит в нашем воображаемом замке. Они меня держат не только в клане, но и в игре вцелом. Меня никогда не привлекали воины, кач персонажа и так далее - изначально меня удержала исключительно газета, благодаря которой я познакомилась с удивительными людьми, очень близкими мне на сегодняшний день.
6) Я - Глава Летописцев. Как мать-настоятельница, слежу за благополучием своего коллектива и соблюдением всех порядков. Иногда это требует внимательности и мудрости, а иногда выносливости и самообладания - нужно не только требовать, но и быть примером для подражания. В своих задачах я ставлю регулярное функционирование газеты, связь с общественностью в игре и творческий рост моих подопечных. Чаще я предстаю в образе заботливой и сдержанной мамы, но иногда приходится быть злобной и сердитой гарпией. Хотя до этого доходит редко, потому что мои ребята прекрасно справляются со своими задачами, и именно они служат источником моего вдохновения. Также вдохновение я черпаю благодаря своим читателям, которых очень ценю и уважаю. Это не обязательно все игроки, которые читают газету. Это именно мои читатели, которые, возможно, застали целиком мой путь от начинающего журналиста к уверенному и опытному автору, а также которые всегда с радостью беседуют со мной и читают мои творения. Я рада, что пишу для газеты. Писать статью - это нечто удивительное. Иногда даже не знаешь, о чем именно будет статья, но в воображении рождается некая картина, и пальцам нужно успеть ее описать с помощью клавиатуры. Этот захватывающий процесс многое открыл мне, и я рада, что у меня есть возможность делиться этим со своими подопечными и своими читателями.
"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)
1) Ваше имя в реале; - Юлия 2) Опишите образ, в котором Вы хотели бы предстать в статье (буквально несколько слов о внешнем виде) *приложите ваш фентези-портрет
внешний вид пусть будет как на картинке т.е. я уже полностью собрана и одета.
3) Если есть особое желание - опишите, где и за каким занятием Вы находитесь во время моего "путешествия" в замок"
навожу красоту комнат - вешаю шарики, расставляю по вазам цветы и т.д.
любовь и преданность своей семье и нашему общему делу
6) Самый большой по объему и сложный вопрос - рассказать о своей работе в Летописцах: легко ли это дается, что вдохновляет, как происходит процесс написания статьи, с какими проблемами сталкиваетесь, интересную историю, связанную с газетой.
Быть Летописцем - дело не простое. Оно требует огромного желания, усердия, вдохновения, что дается далеко не всем и не всегда. Бывают ситуации, когда написать очень хочется, но не можется - вдохновения нет. Оно приходит ниоткуда и уходит в никуда. А бывает - сядешь писать, и не можешь остановиться, такие статьи рождаются в течение получаса. Бывает, знаешь, о чем писать в статье, а начать не получается, не идут нужные слова в голову. Или же, наоборот, в процессе написания статьи не знаешь, как ее закончить, и сидишь, мучаешься над парой последних предложений. Но вот, статья закончена, одобрена редактором, ты сидишь и с нетерпением ждешь ее публикации в газете, ведь так не терпится показать ее "всему свету", а когда статья опубликована - сидишь и ждешь реакции читателей, что тоже немало важно для Летописца. Мы любим свое дело, пусть даже устаем часто, уходим в длительные отпуска. Ведь такая работа изматывает морально и порой нужен отдых. Но все же, мы - Летописцы, и мы преданы своему делу.
1) Анастасия; 2) С утра сил хватило только на то, что бы нацепить элегантное, струящееся синее платье. Волосами заниматься не было ни желания ни настроения. Поэтому они свободно падают на плечи и спину. Не накрашена. 3) Сижу как обычно у окна на кухне. Последнее время меня можно найти именно здесь. Ничего не хочу делать. Очень меланхолична. Но боюсь что это не на долго. Придет Арина и растормошит меня поручая какое-нибудь дело. 4) Путем долгих уговоров, рассуждений и взвешиваний всех "за" и "против" 5) Клан. Девочки. мне ничего другого и не надо больше в ДМ. 6) Историю? Газета - вот моя история. Страшно было в самом начале. Был период, когда написание было нудной обязанностью. Вот садишься и писать и не хочешь, но пишешь, потому что надо. Слава богам, этот период длился не долго и надеюсь ни когда не повторится. Очень не легко писать, сложнее всего начать и закончить )) а не бросить на середине, разочаровавшись в своих сила. Вдохновляет? Что угодно! Картинка найденная в интернете, падающий за окном снег, прочитанная книга, чашка кофе в руке... любая мелочь способная натолкнуть на сюжет и тему... Я обычно процесс начинаю с поиска доп.материала. Если это ДР клана, то собираю все все про клан. Если это праздник, то все все про праздник. Если это какая-то тематическая статья по ДМ, то начинаю с поиска подходящих картинок, как правило с идеи картинок и рождается идея статьи.
1) Ваше имя в реале; Зовут меня Игорь, для друзей Пафос либо Риччи =)
2) Опишите образ, в котором Вы хотели бы предстать в статье (буквально несколько слов о внешнем виде) *приложите ваш фентези-портрет такой вот я =) а еще у меня трусы со знаком Весов =)
3) Если есть особое желание - опишите, где и за каким занятием Вы находитесь во время моего "путешествия" в замок" Ну вот исходя из картинки понятно, чем я занимался
4) Как Вы попали к Летописцам Я всегда был Летописцем, так или иначе =)
5) Что Вас держит в клане? В клане меня держит моя семья, традиции и безмерная любовь к моим Персикам )))
6) Самый большой по объему и сложный вопрос - рассказать о своей работе в Летописцах: легко ли это дается, что вдохновляет, как происходит процесс написания статьи, с какими проблемами сталкиваетесь, интересную историю, связанную с газетой. Работа? Ну какая же это работа? Это веселье в чистом виде. Конечно же бывают моменты, когда приходиться "выдавливать" из себя материал, но в целом все в нашей семейке построено на всеобщем веселье. Чаще всего на написание статьи меня вдохновляет фраза Главы: "Убью скатина, где материал?") Как и в любой работе, какой бы веселой на первый взгляд она не казалась, в написании статей существует множество трудностей. Говорить о них нет смысла, поскольку это такая же часть рабочего процесса, как "Заварить чаёк" перед началом творчества))) Рассказывать о работе Летописца можно очень долго, а я посоветую всем, кто чувствует в себе силы и возможности к написанию интересных текстов просто придти и постучать в ворота нашего Замка. Вам обязательно откроют МИР
1) Ваше имя в реале; Мария 2) Опишите образ, в котором Вы хотели бы предстать в статье (буквально несколько слов о внешнем виде) *приложите ваш фентези-портрет Рыжие волосы, черные шмотки, всё как обычно 3) Если есть особое желание - опишите, где и за каким занятием Вы находитесь во время моего "путешествия" в замок" Искала деньги чтобы тайком улизнуть в Таверну например 4) Как Вы попали к Летописцам Всё началось с того, что Вопросник попросил меня провести викторину, у меня это получилось. Пришлось учиться писать статьи, придумывать конкурсы на праздники, участвовать в нелетописном у Летописцев. Это здорово, и я рада, что мы все вместе такие разные, но такие схожие в некоторых вещах. 5) Что Вас держит в клане? У них мой паспорт! Шучу) Девочки уже всё написали - наш клан это дружная семья, мы все друг друга любим, уважаем, обожаем даже и готовы помочь и поддержать в трудной ситуации. 6) Самый большой по объему и сложный вопрос - рассказать о своей работе в Летописцах: легко ли это дается, что вдохновляет, как происходит процесс написания статьи, с какими проблемами сталкиваетесь, интересную историю, связанную с газетой. Отвечаю по пунктам. Конечно, не легко *вспоминаю 8е марта *. Что вдохновляет? Пожалуй, люди в частности и социум в целом(в рамках ДМа, разумеется)), - различные реакции, модели поведения, психология малых групп. Ну, они же, естественно, и проблемы создают - каждый раз при выходе своей статьи хочется отключить комментарии О, процесс написания статьи это сакральная тема, я не могу о ней рассказать, уж очень личное))